Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 21.07.2025, 22:51
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Январь » 26 » Салициловая кислота BHA Salicylic Acid :: Салицилова киселина себорея
    12:06

    Салициловая кислота BHA Salicylic Acid :: Салицилова киселина себорея





    Информация:

    http://bank-krasoty.ua/Ingridients/salitsilovaya-kislota,-bhaSalicylic Acid, BHAВ природе встречается в растениях главным образом в виде гликозида ее метилового эфира, в промышленном масштабе получают карбоксилированием фенолята натрия углекислотой

    Рейтинг:

    2561



    Обладает отшелушивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием, растворима в жирах, поэтому хорошо проникает в сальные железы, устраняя гиперкератоз и уменьшая секрецию кожного сала.



    Антисептическое (обеззараживающее), раздражающее и кератолитическое (вызывающее размягчение и отторжение наружного слоя кожи) средство.



    Гиперчувствительность, почечная недостаточность, токсична в больших дозах. При беременности и лактации.



    Ingredient Risk Factor:

    5


    Полное описание:

    ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНА КОНСУЛЬТАЦИЯ С ВРАЧОМ!

    Салициловая кислота применяется наружно в качестве антисептического, отвлекающего, раздражающего и кератолитического средства.

    В слабых (до 5%) концентрациях салициловая кислота действует антисептически, успокаивающе на воспалительные процессы, усиливает эпителизацию. Обычно применяется в 1-2% концентрации.

    В концентрации более 5-10% салициловая кислота растворяет верхний роговой слой эпидермиса (оказывает кератолитическое действие), способствует удалению корок и чешуек. Применение окклюзивных повязок, компрессов с мазями содержащими салициловую кислоту значительно усиливает её кератолитическое действие.

    Салициловая кислота широко применяется в дерматологии: совместно с борной кислотой входит в состав присыпок, применяемых при гипергидрозе и экземе; 1-2% раствор салициловой кислоты применяется для обтирания кожи при себорее; 1% раствор салицилового спирта применяется для обмываний кожи при красных угрях), 5-10% салициловый спирт используется для обтирания кожи при отрубевидном лишае, эритразме, здоровых участков кожи вокруг очагов пиодермии и т. д. 2% салициловая мазь используется при лечении хронических дерматозов (псориаз и др.). 1% салициловый вазелин применяется совместно с ланолином как смягчающее средство при ихтиозе (втирается после горячих ванн).

    Салициловая кислота включается в состав комбинированных препаратов для наружного применения (например, Белосалик и Дипросалик содержат бетаметазона дипропионат с салициловой кислотой). Небольшие количества (0,5-2,0%) салициловой кислоты иногда добавляются в состав индифферентных средств (мазей и паст).

    Препараты салициловой кислоты ввиду их кератолитического действия применяются для размягчения и удаления мозолей и омозолелостей.

    Салициловая кислота включается в состав многих скоропортящихся препаратов (например желе, мазей) как консервант.

    Салициловая кислота - о-гидроксибензойная кислота - одна из трех изомерных гидроксибензойных кислот, относящихся к группе фенолкислот, обладающая кератолитическими, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Обеспечивает прекрасную эксфолиацию, благодаря лёгкой гидролизации липидов.

    Салициловая кислота (2-гидроксибензойная кислота), С6Н4(ОН)СООН; бесцветные кристаллы, хорошо растворима в этаноле, диэтиловом эфире и других полярных органических растворителях, плохо растворима в воде (1.8 г/л при 20 °C). Бета-гидроксикислота, или BHA.

    Обладает минимальной раздражающей способностью, не проникает в глубокие слои, что снижает вероятность возникновения постпилинговых побочных эффектов. Тем не менее, салициловая кислота токсична в больших дозах. Следует с осторожностью применять ее у беременных, так как повышается риск развития синдрома Рея.

    Салициловая кислота обладает слабыми антисептическими, раздражающими и кератолитическими (в больших концентрациях) свойствами и применяется не только в косметологии, но и в дерматологии - наружно в мазях, пастах, присыпках и растворах при лечении кожных заболеваний; входит в состав пасты Лассара, присыпки «гальманин», препаратов «мозольная жидкость» и «мозольный пластырь», целом ряде препаратов, направленных на лечение себорейного дерматита и в других подобных препаратах.

    Производные салициловой кислоты также применяются и в других отраслях медицины: салицилат натрия, салициламид и ацетилсалициловую кислоту (аспирин) используют как жаропонижающие, противоревматические, противовоспалительные и болеутоляющие средства; фенилсалицилат — как антисептик, пара-аминосалициловую кислоту (структурно близкую к пара-аминобензойной кислотой, необходимой бактериям и поэтому метаболически конкурирующую с ней) — как противотуберкулёзное средство.

    Применение в косметике:

    • Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.
    • Оказывает антисептическое и антибактериальное действие.
    • Обладает отшелушивающим, антисептическим, кератолическим и противосеборейным эффектом, нормализует кислотность кожи, открывает поры.
    • Очень положительно влияет на жирную кожу, предупреждает появление гнойничков и входит в состав кремов для лечения кожных заболеваний, таких как акне и псориаз.
    • Часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи.
    • Обладает свойствами антиоксиданта, также используется против перхоти и для очищения кожи головы.
    • Уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию.

    Противопоказания и меры предосторожности:
    Гиперчувствительность, почечная недостаточность, младенческий возраст.
    Салициловая кислота токсична в больших дозах. Беременным советуют не употреблять продуктов, содержащих салицилаты, из-за повышения риска развития синдрома Рея. В период беременности применение препарата для лечения мозолей и омозолелостей допустимо лишь на ограниченной поверхности (не более 5 мл). Не следует наносить препарат на родимые пятна, волосистые бородавки, бородавки в области гениталий или лица.
    Лечение препаратами содержащими салициловую кислоту должно проводится не постоянно, а курсами, с перерывами не менее месяца.



    Источник: bank-krasoty.ua
    Просмотров: 488 | Добавил: opitudes | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025

    Сделать бесплатный сайт с uCoz