08.09.2012
Себорея: что это такое?
Себорея – это воспаление смешанной и жирной кожи, наносящее сильный удар по внешнему виду человека и создающее постоянное чувство дискомфорта. Данное заболевание в разной степени распространено среди пятнадцати процентов жителей Земли, а около пяти процентов людей страдают от обостренных форм себореи. 
Себорея выражена хроническим воспалением кожного покрова в местах наибольшего скопления сальных желез. Недуг зачастую способен вызвать шелушение кожи, перхоть, прыщи, покраснение, покалывания и неприятный зуд. С латыни слово «себорея» переводится как «поток сала», что в большинстве случаев очень верно. Данный тип воспаления действительно нередко возникает из-за проблем с сальными железами человека. Себорея бывает сухой и жирной. В первом случае на коже возникают шелушение и сухая перхоть, во втором – жирные корки и жирная перхоть.
Основным возбудителем заболевания является патогенный грибок Malassezia Furfur, также известный как Pityrosporum Ovale. Его медики постоянно обнаруживают в сальных железах людей, страдающих себореей. К сожалению, пока ученые еще не выяснили, как именно грибку удается вызывать воспаление. Вероятнее всего, себореей заболевают люди, чья иммунная система неправильно реагирует на присутствие Malassezia Furfur.
Ключевые слова: Нет тегов
Страница находится в рубрике: Здоровье / Себорея: что это такое?