Методы физиотерапии
ТЭНC
Методика транскутанной (чрескожной) электронейростимуляции волосяных фолликулов (ТЭНС) В основе этой методики лежат традиционные восточные принципы врачевания и инновационные методы современной медицины. Рефлексогенные зоны человека активируются воздействием на них слабых электрических импульсов. Использование ТЭНС позволяет снизить напряжение в шейно-воротниковой зоне, нормализовать транспортирование питательных веществ к корням волос, усилить кровообращение в области волосяного сосочка, улучшить обмен веществ в головном подкожном слое.
Продолжительность сеанса электрического воздействия на акупунктурные точки, которые находятся непосредственно на коже человека, занимает 20-30 минут. В результате использования этого способа наблюдается значительное повышение температуры кожи как в областях, на которые непосредственно действовали электрические импульсы, так и в зонах, рефлекторно связанных с ними. При таком воздействии раскрывается резервная капиллярная сеть кровотока, снимается мышечный и сосудистый спазм, что позволяет улучшить кровообращение. Систематические сеансы ТЭНС позволяет закрепить эффект на длительное время.
Методика ТЭНС оказывает благотворное воздействие и на другие органы и системы организма. После ее применения в организме включаются адаптационные защитные организмы и улучшается кровообращение в области головного мозга, что позволяет снизить физическое мышечное и психоэмоциональное напряжение, улучшить память, качество сна, общее самочувствие.
ТЭНС-терапия обладает ярко выраженными противоотечноми, антистрессовыми, противовоспалительными, антиаллергическими, трофостимулирующими, иммуномоделирующими и другими целебными свойствами.
МАССАЖ
Массаж благотворно влияет на все органы и системы организма. Он стимулирует активность тканей, усиливает кровообращение, образование биологически активных веществ.
Массаж активизирует обменные, терморегулирующие и окислительные процессы в организме. Наиболее сильное действие массаж оказывает на мышцы и кожу. Деятельность потовых и сальных желез под его воздействием усиливается, кожное дыхание улучшается, кровеносные сосуды расширяются, тканевая жидкость и лимфа начинают сильнее циркулировать.
В АМД Лаборатории применяют методику точечного массажа. При его проведении учитываются особенности расположения мышц и кровообеспечения кожи головы. Точечный массаж позволяет улучшить циркуляцию крови в тканях, в результате чего напряжение в волосистой части головы уменьшается, применяемые лекарственные препараты начинают лучше впитываться.
Кроме точечного массажа в АМД-лаборатории проводится баночный и классический массажи шейно – воротниковой зоны. Сеансы массажа запрещены при интенсивном выпадении волос и выраженной себореи волосистой части головы.
МИЛ-ТЕРАПИЯ
МИЛ-терапия – одно из самых эффективных инновационных направлений в современной медицине. Она объединила в себе многолетний опыт традиционной медицины и древних восточных методик. МИЛ-терапия – это воздействие на проблемный участок целым спектром излучений (широкополосного и импульсного инфракрасного, постоянного магнитного поля и пульсирующего красного излучения). Совместное воздействие излучений усиливает эффект от каждого из них.
Суммарный эффект МИЛ-терапии обусловлен активацией синтеза белка, повышением активности клеток волосяных фолликулов, улучшением микроциркуляции, противовоспалительным, противоотечным и обезболивающим действием, стимуляцией специфических и неспецифических факторов иммунитета. МИЛ-терапия назначается при андрогенетической алопеции, себорейной алопеции, диффузной алопеции, гнездной алопеции, пиодермии волосистой части головы, себорейном дерматите, повышенной жирности и сухости волос, при повреждениях стержней волос. Лечение аппаратом МИЛ-терапии совместимо с лекарственной терапией.
МИЛ-терапия дает возможность значительно повысить эффективность терапии в АМД Лаборатории. Она позволяет улучшить общее состояние организма и добиться интенсификации и ускорения роста МИЛ-терапия дает возможность значительно повысить эффективность терапии в АМД Лаборатории. Она позволяет улучшить общее состояние организма и добиться ускорения роста волос на фоне улучшения микроциркуляции крови и лимфы. Ввиду того, что заболевания волос связаны с нарушениями иммунологической реактивности организма и метаболическими сдвигами, обусловленными патологией внутренних органов, рекомендуется одновременно с локальной квантовой терапией волос и кожи головы, проводить лечение и тех органов и систем, которые этиопатогенически связаны с этими заболеваниями. Такие органы и системы определяются автоматически после проведения комплекса диагностических процедур по методу Акабане и методу Накатани с последующим наложением результатов и выведением в форме графика с конкретными рекомендациями.
СКЭНАР
СКЭНАР-терапия - это метод применения нейроадаптивного электростимулятора, который рекомендуется как самостоятельная физиотерапевтическая процедура при лечении волосистой части головы. СКЭНАР эффективно при лечении таких заболеваний как себорея волосистой части головы*,очаговая алопеция, атрофия волос, зуд кожи головы.
Местным эффектом воздействия высокоамплитудными электрическими импульсами аппарата СКЭНАР является активация процессов микроциркуляции и улучшение питания тканей не только в зоне локального воздействия , но и во внутренних органах, связанных с данной зоной: повышение кровенаполнения сосудов, снижение сосудистого тонуса, улучшение венозного оттока.
Поскольку между кожными покровами, органами и системами существует взаимосвязь, то нарушение их функций и состояний обязательно находит соответствующее отражение на коже. Во время СКЭНАР – терапии на кожу воздействуют особые электрические импульсы, которые изменяются при изменении состояния кожи и вызывают в организме реакции, направленные на восстановление утраченных функций.
Две аналогичные системы - организм человека и прибор СКЭНАР взаимодействуют гармонично. Ведущим звеном является организм человека, который диктует, а прибор СКЭНАР выполняет его команды и помогает организму.
СКЭНАР-терапия не вызывает развития побочных эффектов и имеет ограниченное число противопоказаний.
СКЭНАР-терапия - это нормализация нарушенных функций, значительное улучшение общего состояния с противоболевым, противовоспалительным, противоотечным, противоаллергическим, сосудисто-регулирующим эффектами и нормализацией обменных процессов. Положительные эффекты проявляются уже после первых процедур.
СКЭНАР- терапия направлена на восстановление различных нарушений функции центральной нервной системы, в том числе и при наличии патологических процессов на волосистой части головы.
Использование СКЭНАР терапии в трихологии возможно при следующих заболеваниях: алопеция, себорейный дерматит, псориаз.
Очаговая алопеция - это одно из заболеваний волосистой части головы со сложным механизмом. Применение аппарата СКЭНАР у больных с очаговой алопецией способствует достаточно быстрому восстановлению роста волос, а также профилактике рецидивов заболевания.
СКЭНАР рекомендуется применять для лечения больных с очаговой алопецией в сочетании с медикаментозной терапией (витамины, седативные средства, препараты, улучшающие микроциркуляцию, цинктераль).
РИКТА
На сегодняшний день аппарат магнитоинфракрасной лазерной терапии РИКТА, применяемый в АМД Лаборатории уникален. Применение аппарата «Рикта» приводит к ряду положительных эффектов, среди которых:
- седативный - улучшение общего состояния организма,
- коронароактивный,
- увеличение скорости кровотока, улучшение кровообращения,
- усиление регенерации эпителия кожи
- спазмолитический
– стимуляция факторов специфического и неспецифического иммунитета
- снижение уровня холестерина
- противовоспалительный